Одно из главных блюд Средней и Центральной Азии долгие годы содержало в себе, в основном, мясные ингредиенты и иногда рис. Однако позже, благодаря усиленному культивированию других зерновых культур, в бешбармак, особенно в Казахстане, начали добавлять и мучную составляющую. Бешбармак – невероятно сытное блюдо. Только представьте: в классическом рецепте на одного человека идет килограмм мяса, а в составе еще тесто, яйцо, лук и, разумеется, наваристый бульон.
Прекрасный бешбармак подают в «Саксауле», что в двух шагах от бульвара Нуржол. От Площади шахматистов до него можно добраться транзитом через пляж у реки Ишим. Возможно, проделывать весь путь пешком вам не захочется – в этом случае дождитесь автобуса на перекрестке с проспектом Кабанбай Батыра. Если
«Саксаул» окажется заполнен, немного пройдите в сторону Парка влюбленных, напротив которого расположился ресторан
«Сатти». Если же после Площади шахматистов вы не хотите покидать пределы Старого города, то отличный бешбармак в довольно щадящих по размеру порциях получается в
«Жибек жолы», где к дополнение к нему вам принесут традиционные булочки баурсаки.